Die Milch macht’s!

 

Mit Beginn des Schuljahres 2018/19 sollte der Kakaokonsum an den Schulen kräftig „angekurbelt“ werden.

Der Verzehr von Milch und Milchprodukten ist allerdings keinesfalls unbedenklich oder gesundheitsfördernd einzustufen, sondern kritisch und mit Vorbehalt zu betrachten.

Hierbei spielt keineswegs der enthaltene Zucker alleine eine bedeutende Rolle (s.u.).

Meine Bedenken zu diesem „Projekt“ hatte ich im Sommer 2018 in Form eines Briefes an die Schulleitungen von knapp 30 umliegenden Schulen geäußert, leider ohne auch nur eine einzige Rückmeldung.

Meinen Patienten möchte ich diesen Brief nicht vorenthalten, ich möchte sie aufmerksam machen auf die Problematik und sie für das Thema „sensibilisieren“, zumal heute reichlich tolle Alternativen zu Verfügung stehen.

Für diejenigen, die sich intensiver mit dem Thema befassen möchten, habe ich weitere Beiträge am Ende des Briefes aufgeführt.

 

Ihr Joachim Lindemann

 

 

 

 

Der Brief an die Schulleitungen
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